Política de privacidad

En la Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas, en adelante “aeca”, nos comprometemos a asegurar que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y no se utilizan de forma indebida. Al facilitarnos sus datos personales y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.

aeca asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea (Reglamento general de protección de datos-Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD) y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

I. Responsable del tratamiento de sus datos personales

Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas (aeca)

CIF: G28729218

C/ Rafael Bergamín, 16 – B ; 28043 Madrid
Correo electrónico: info@aeca.es

Datos de contacto de la persona que ejerce funciones de Delegado de Protección de Datos: puede contactar en el siguiente teléfono 91 547 44 65 y/o a través de correo electrónico: info@aeca.es

II. Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales

Datos de Socios de aeca

Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, enviar información acerca de los servicios, actividades y eventos de interés de aeca, como sus Documentos, Opiniones Emitidas, Newsletters, Revista aeca y otros envíos informativos como las novedades en la Zona de Socios aeca, además de cuestionarios de satisfacción y otras colaboraciones de interés para el socio relacionadas con los fines de la Asociación.

Datos de patrocinadores, colaboradores y otros suscriptores

Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación, así como para informar a los colaboradores y suscriptores de las actividades, servicios y campañas de la Asociación, enviarles información periódica de la actividad de aeca, invitaciones a eventos y conferencias y del impacto de nuestro trabajo.

Datos de contacto

Tratamos sus datos recogidos a través del formulario de contacto para la gestión de sus consultas dirigidas a aeca.

Datos de asistentes a cursos, congresos y jornadas

Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de aeca.

Datos de becados del Programa PIBE

Tratamos estos datos con el fin de seleccionar su solicitud y gestionar su participación en Programa PIBE AECA, así como enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de aeca.

Datos de ponentes y colaboradores

Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, cumplir con las obligaciones legales, y enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de aeca.

Datos de cookies

Podemos utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas de nuestra web con la finalidad de reconocer a los usuarios para poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. No obstante, a este respecto el usuario podrá controlar el nivel de seguridad de su equipo mediante la opción correspondiente que tenga su programa navegador.

Además, la información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto ni identificado.

III. Cómo recabamos sus datos personales

Información que usted nos facilita

Recabamos los datos personales que usted nos facilita a través de nuestra web, mediante formularios de alta o campos a completar, inscripción en nuestros newsletters o a través del correo electrónico.

En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de protección de datos.

Información que recabamos de sus visitas en nuestra web

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la Política de cookies.

IV . Plazos de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán en la medida que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad por la que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento de los mismos de acuerdo con la ley aplicable.

Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, bloquearemos sus datos, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

V. Legitimación para el tratamiento de sus datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

  • Por cumplimiento de la relación con los socios.
  • Por el cumplimiento de distintas obligaciones legales.
  • Por interés legítimo, por ejemplo, por motivos de seguridad, gestionar consultas o solicitudes.
  • Con su consentimiento, para el envío de información sobre la asociación.
  • La oferta de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato o la relación existente entre las partes.

Destinatarios de la comunicación de datos personales

aeca comunica los datos personales a prestadores de servicios que puedan actuar como encargados de tratamiento de datos. Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio. Se les exige que mantengan en confidencialidad su información personal y no pueden utilizarla de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado.

aeca, con el fin de elaborar estadísticas, podrá proporcionar cierta información sobre el usuario de forma disociada a terceros, incluyendo entre estos a sus anunciantes.

La web de la Fundación Contea y el correo electrónico se encuentran alojados en SiteGround Spain S.L. con CIF: B87194171, y con domicilio social: Calle de Prim 19, 28004 Madrid, España.

VII. Datos de menores

Si el usuario fuese menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de la web. aeca se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

VIII. Sus derechos cuando nos facilita sus datos personales

¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Acceso/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato.

Limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición: los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. aeca dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.

Portabilidad: las personas interesadas pueden solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitar que se los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.

¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir carta con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce dirigiéndose a  Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas (aeca), C/ Rafael Bergamín, 16 – B ; 28043 Madrid, o a través del correo: info@aeca.es

¿Usted tiene derecho a reclamar?

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Autoridad Nacional de Control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

IX. Seguridad

aeca adopta y actualiza sus medidas de seguridad organizativas y técnicas con el fin de que el tratamiento de datos personales que realiza sea conforme con los requisitos de la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea.

X. Comunicaciones electrónicas

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra Asociación. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos rogamos lo haga de la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: info@aeca.es

XI. Modificaciones a la presente información de protección de datos

aeca se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.